正『達摩祖師論』、佛法精髓

 

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

 

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

 

 

關於第三世多杰羌佛”佛號的說明

 

  二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

正『達摩祖師論』、佛法精髓

 

 

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

 

 

 

一、四行觀

 

二、血脈論

 

三、悟性論

 

四、破相論

 

 

 

再版序

 

 義雲高 大師到底是誰降世呢?為什麼敢於公諸於世,發願在五年之中任何時間、任何人問任何問題,如果答不上、不圓滿,他就永無資格在法台上坐?這在他前幾年發 行於世界的法音帶中當眾宣布都聽得到,可以說天下人間宇宙萬物無所不通、無所不解。為什麼他創造的一些東西任何人照著做都做不了呢?為什麼他只願利益眾 生,而不為自己,乃至永遠性不收任何供養?世界上有這樣的人嗎?誰也不相信,這答案確實是揭不開的謎底。隨著誹謗和讚嘆,他毫不在乎,就這樣時間慢慢過去 了,這無疑的是告訴人們兩個字:奇怪。就在這無法查詢答案撲朔迷離之際,一聲驚雷乍響了,世界上各大宗派的法王、攝政王和大仁波且們見到了《正法寶典》一 書,頓時驚嘆,互相傳觀,佛菩薩轉世的大聖德們入定的入定,修法的修法,深入觀照,這到底是何方聖神,有如此了得舉世獨尊的成就。通過他們的證量力,終於見到了 義雲高 大師的本來面目是 多杰羌佛 真身降世,這是早就被尊勝大法王認證為金剛總持的雲高益西諾布的來歷,原來這位義大師是維摩詰第二世、 多杰羌佛第三世 ,他們寫下了法定的確認書: 義雲高 大師就是 多杰羌佛第三世 ,是法界中的至高古佛,是阿彌陀佛等五方五佛及金剛薩埵大摩訶薩的上師,也就是曾化身為燃燈古佛收釋迦佛陀為弟子的 多杰羌佛 ,今降世為 第三世多杰羌佛 頂聖如來雲高益西諾布!正因為 多杰羌佛第三世 是 多杰羌佛 的完整真身直接降世,與以百千萬化身來到這 個世界的其他佛菩薩們不同,故所以在當今世界所展示的顯密圓通、妙諳五明,從古至今確實無有其他聖辦到過。

 

頂聖如來 多杰羌佛第三世 雲高益西諾布,即是金剛總持,又名持金剛,為原始報身佛 多杰羌佛 降世,簡稱 第三世多杰羌佛 (在這世界曾經被稱為 義雲高 大師)。

 

佛陀規定以『顯密俱通,妙諳五明』為衡量佛法成就高低的標準,但是,自佛史至今,真正完整、全面展顯『顯密圓通,妙諳五明』的只有頂聖如來 第三世多杰羌佛 !  第三世多杰羌佛 將佛陀規定的『顯密圓通,妙諳五明』的實際成就一條一款展顯、公眾出來了,這是歷史上第一個完成如此微妙和完整證量實顯的古佛!《 多杰羌佛第三世 》一書中所列的 第三世多杰羌佛 所獨立創造的三十大類的成就,就是一個明證。當然,列出的三十大類成就,也只是隨取萬萬分之一而已。實際上, 第三世多 杰羌佛 的成就又哪裡是三十大類能概括得了的? 第三世多杰羌佛 的成就表顯的是佛法的智慧,是無以窮盡的,尤其是內明一類,即含攝三藏和密典、宇宙有為法和無 為法無窮盡的真諦。

 

當年釋迦佛在世時,在這個世界上佛制規定,唯獨只有兩位大聖所說的法立之為經,一位是釋迦牟尼,另一位就是維摩詰聖尊,除此之外,無論是什麼菩薩所說的法, 都只能稱論,而不能列之為經。有人說慧能說《壇經》,其實,這是世人不明佛制規立而誇大讚稱的名,六祖比許多菩薩的地位都低,比如彌勒菩薩是下一屆龍華會 上的佛,比慧能的地位高得太多了,但是彌勒菩薩所說法也不能稱經,而只能立論,如《瑜伽師地論》。

 

在法界中維摩詰尊者是 多杰羌佛 降世,由於他是唯一最高的報身古佛,因此遍智、無量、無上正等正覺高於一切諸聖,在 多杰羌佛 第二世化顯維摩詰聖尊時,維摩詰聖尊以廣大的神通和智慧幫助釋迦佛陀教化五百比丘和八千菩薩,其中維摩聖尊顯佛陀證量神通將妙喜世界諸有菩薩、羅漢、一切佛土包括無動佛全然搬至娑婆世界展示在佛弟子前時,妙喜世界的諸有菩薩都認為是無動佛把妙喜世界與諸菩薩搬到了人間,此時無動佛說:『非我所為,是維摩詰神力所作。』此時娑婆世界十四那由他人發阿耨多羅三藐三菩提心。能把佛土世界和如來佛搬動到另一世界的,這除了權威至高始祖報身佛 多杰羌佛 ,無論什麼菩薩也是無此證量的。釋迦佛陀在經中盛讚維摩詰聖尊說:『其有供養如是人者,當知則為供養於佛。其有書持此經卷者,當知其室即有如來。』佛陀已說明維摩詰聖尊就是如來佛。為什麼維摩詰有如此高的證覺,因為維摩詰就是金剛總持多杰羌佛第二世,也是十方一切諸佛的師長,所以凡是佛教所有一切宗派的始祖就是 多杰羌佛

 

也正因為 雲高益西諾布 頂聖如來是整個法界佛教的大教主,是 多杰羌佛 的降世,所以是佛史上依教規認證的第一位最大聖者之王──古佛,以下略提《 多杰羌佛第三世 》書中十二例:

 

1. 歷史上第一個獲得最多世界頂尖級大法王、仁波且們認證和祝賀的佛陀(許多證據,從《 多杰羌佛第三世 》書中第105頁開始);

 

2. 歷史上第一個獲得認證地位最高的古佛(許多證據,從書中第105頁開始);

 

3. 歷史上第一個能拿出顯密圓通、妙諳五明最傑出完整的古佛,沒有人做到過(許多證據,從書中第147頁開始);

 

4. 歷史上第一個展顯聖蹟最多的古佛(許多證據,從書中第147頁開始);

 

5. 當著幾十位法師、大德等人請佛陀來虛空降甘露在空缽中(有全過程錄影帶,見書中第220頁);

 

6. 為弟子傳法,預定弟子成就時間,渡弟子先到極樂世界參觀後,再回來人間按時往升(有錄像,從書中第238頁開始);

 

7. 西藏和國外許多歷史性著名的古德祖師也是這位古佛的弟子(有許多實證,從書中第466頁開始);

 

8. 龍神、飛鳥、走獸悉皆皈依聞法(有紀實、報章,從書中第160頁開始);

 

9. 公眾修上供法會,不滿一缽的甘露丸一小時後突然暴漲,加持分發給壇場的五十九人後,剩下的成了冒頂一缽,比原來的還要多(有錄像,見書中第225頁);

 

10. 顯佛陀智慧做的玄妙彩寶雕和霧氣雕,任何人都複製不了將霧氣定在雕刻的石洞中永不消散而加持眾生(實物在美國,歡迎大家瞻仰,從書中第381頁開始);

 

11. 歷史上第一個只利益他人而不收供養的古佛(有許多證據,從書中第193頁開始);

 

12. 唯一擁有兩個小時之內就讓弟子得到開悟成就的佛法,最快捷修成出入佛土世界(詳見開初仁波且等自敘,從書中第478頁開始)。

 

這些不是我們空洞玄說的,而是依據當今世界大聖德仁波且、法王高僧們的文證,站在因果業報的立場,以認真嚴肅的態度所講的真實負責的話。

 

鑒於以上可知,無論是從實際的證量上,還是從古佛的身份上,皈依境的法位排序上,這三者任鑒其一, 多杰羌佛第三世 雲高益西諾布 頂聖如來都是諸佛菩薩、高僧大 德之上的第一巨聖!是十方諸佛都禮敬的,如東行說法慶典上, 第三世多杰羌佛 拿出衣缽,用強力自來水沖洗後,放在大眾面前法台上公開看守,而 第三世多杰羌佛  卻走到數丈遠的法台上坐下,大聲面對空中說:如我說東行法義是如來所說,十方諸佛誰來降下甘露以作應證?現場弟子們有尊者、仁波且、大法師、居士等圍繞觀 看洗淨蓋上玻璃之法缽空無一物,缽內乾淨毫無任何東西,此時 第三世多杰羌佛 又說:今天不是求甘露,而是請佛應證東行說法可是如來親口說否?我今不求,降甘露與不降甘露無關緊要,不管怎樣都是百千萬劫難遇的真正佛法。這時大眾親見佛陀當著七眾行人於天空降下甘露來,一股祥瑞之氣慢慢旋轉,穿過透明玻璃,進入 缽中,這時大家見到甘露穿過玻璃時的清楚痕跡,甘露在缽中躍動,眾人眼見驚喜交樂,慶幸為舉世首見聖事,徹底證明了 雲高大師 是 第三世多杰羌 真正佛陀,故東行說法是佛所說。

 

這本正法寶典之書是 多杰羌佛第三世 ,在未公佈身份前,他以一位慚愧者自居所說的法,其實他是真正 多杰羌佛 之真身再來,因此這部寶典的法義精要是佛陀所說,真實正知正見的如來說法經諦。

 

 相關文章:《多杰羌佛第三世》-正法寶典

 

 

世界法音出版社

 

2009年元月

 

 

 

達摩祖師乃佛教禪宗第二十八代偉大的祖師也是中國的禪門第一代開山始祖。千餘年來歸宗門下,依教而修,頓漸成就大德者不計其數,由於歷代相傳部份教義失真,無人論證實可惜哉。幸今當代顯密金剛總持 仰諤益西諾布大法王 指正,達摩祖師原意乃得歸真。佛弟子能依此而修,了證法身,解脫生死由意可然。

 

 

 

多杰洛桑老法王序

 

弟子多杰洛桑敬禮無上恩師及三寶、空行、護法一切眾。

 

喔巴美!

 

「欺師滅祖」這一句名言流於佛教,但卻少有人知道這句話的真實含義,人們往往誤為害師、謗師、罵師、玷污師父這類行為才屬於欺師滅祖,不錯,這是公開的欺師滅祖叛逆行為,對於人們來說是一目了然的,這樣的滅祖欺師行為影響不了正知正見的人。

 

可是另有一種深藏隱晦的欺師滅祖行為,實在是貽害眾生於無始,因為這種隱晦式的惡報行為往往不易被人們所徹見,如果沒有深造學識、智慧開敷的人,從根本上就不可能徹見其弊端,因此在沒有明眼人的引導下,多者貽害終生慘於人寰。

 

就拿佛教徒來說,這類人被殘害墮落者實在太多,有許多所謂名威世界的大活佛、大法師,其造詣頗為一知半解,乃至導人入邪者大有其行,他們往往毀謗如來正法而 不自知,乃至不顧一切亡命而行,如一說到禪宗祖師達摩,他們個個都讚嘆不已,但一說到神通法力,他們立刻大加咒罵,眾力誹謗,口口聲聲來一個神通是外道,竟然說﹕「我們不講神通、反對神通,我們要改革佛教,我們要創造人間淨土。」他們已經在欺師滅祖,但是往往一點也不知道自己在犯罪,實在是可憐!

 

想 一想當年達摩祖師一蘆渡江難道不是神通嗎?難道這一顯現是外道行為嗎?再想一想佛陀和祖師們顯現神通者不計其數,難道他們都是外道嗎?如果不是外道,你為 什麼要罵神通是外道呢?今天我要嚴厲的提醒大家,這類活佛法師有的是昏昏然一知半解,有的是法門未入,凡夫俗子冒充聖者,故所以不通經藏,妄圖改革佛教,落 於偏見,有的是魔子魔孫化現為大和尚,另有的是凡夫見地自己沒有證量、無智慧、無神通,因為怕弟子們請問神通是否證到,自己又沒有量境,怕丟臉於大眾,乃 至從此得不到供養,所以出自私慾而狂力反對神通,無奈之下只好選擇了一條想當然耳的凡夫世界佛教國土,翻遍三藏和十部密典都找不到這個學說。

 

所 以我們應該有正知正見想一想祖師和佛陀們,再看看那些反對神通的人,他們的證量是什麼,應該說多者是勸人為善,從於佛學或佛教研究,但多是以凡夫淺識世智 聰明落入,完全沒有般若證量,更未深入妙智起用,所以他們這些人作的事,偏於支解導人入邪,結果幾十年過去了弟子與師一紙空談,理論不實,甚至狂妄自稱什麼 世界地球極樂世界。更有在翻譯經藏時多多弄錯了祖師們的本意,比如神通是修行過程中必須自然顯現的幻化現象,但現世中卻被一些所謂的名流們謗為外道,就拿 達摩祖師的四行觀、血脈論、悟性論、破相論,到底是達摩祖師錯了多少還是後輩祖師譯解錯了的?我想一定是多數錯在後輩祖師們的身上。

 

我拜學了 仰諤益西諾布大法王 老人家改正的達摩祖師論,他老人家把一千多年來沒有人敢於更正的達摩祖師法義,重新復原了達摩祖師的本來面目,這實在是眾生的大福報喔!

 

有的大和尚會認為說﹕「達摩祖師多麼了得,從他流派歷代祖師成就了多少聖者,大祖師們的解脫一個個均是鐵證如山,誰能有資格說長道短!這個 仰諤法王 是密宗人 士,又不是禪宗祖師,未免太過分了!他是一個什麼來頭啊!膽敢論祖師的長短!」正因為某些人有這樣的不正確看法,因此我告訴你們,你們弄錯了,大法王是顯 宗最高聖者、密乘總持法王,達摩祖師固然是偉大的,大法王也寫偈讚嘆他功德無量,但是難道達摩尊者的成就就登峰造極如佛陀了嗎?

 

凡是未證到佛陀地位的至高聖者,都是不能稱之為無上正等正覺的,也就是說還有不圓滿的地方,如我們讀書學文化課程一樣,小學有文化課程,中學有文化課程,大學也有文化課程,三級的課程當然是有差距的囉,何況大法王並未說達摩祖師是絕對錯,主要的是後輩譯經的失譯嘛,後輩祖師們難免不錯義理。

 

更重要的是,你知道 仰諤益西諾布大法王 是誰嗎?我相信就是我多杰洛桑也不比達摩祖師差多遠,但是我比起仰諤大法王實在是不及其腰部啊!他是誰的化身我如果講 出來你會嚇一跳說﹕「原來如此了得!」就憑他老人家能三藏無礙,對任何流派無所不精到頂點,五明高妙五條清楚地擺在那裡都達到高峰,五部內密灌頂一部也不 缺,尤其能當眾請佛陀從天空降下甘露,加持在座開敷智慧得大解脫,就是修緣起大法也不是我輩之流能比擬的,扳出指頭算一算點點名,當今哪個法王能及其項背呢?況乎那些門樑未入、智慧神通毫無所證的部份所謂大和尚,有什麼妙智去測判無上甚深的真諦喔!

 

當然有的人會說,人家某某大活佛大和尚是公認的世界第一、二把交椅,是大法師、大高人,我認為你說的也不錯,確實有這樣的社會傳說,可是你不知道他們這一批 所謂大師級的人物,只有空頭理論沒有實際證量的,是虛利於群的名望,不能代表真正的佛法的,完全沒有資格屬於勝義佛門弟子的。 仰諤大法王 老人家的正論,使我們想到很多佛教書籍都是應該加以思考,特別是某些活佛和尚們的論著是存在很多問題的,最近我看了台灣一位名望很高的老和尚講的開示,可以說錯誤連篇,一言難盡,我在這裡不點他的名。

 

大法王說佛書經過歷史的遺留,特別是經過翻譯之後,就會有一些問題在上面,就是現在大菩薩們著的書,也避免不了有些微小的少錯,如阿王諾布帕母的佛書也有問題,那是出版社排版時的少部份錯別字,但帕母的法義實在是如來正法,解脫眾生的好法寶,帕母的道境就更不要說了,那真是大菩薩的功夫證量。

 

在這裡我告訴你們一件事,那個國際正法佛學院的院長、就是給達賴喇嘛做現場翻譯的鄭振煌居士,台灣人,他多年任職慧炬出版社社長,虔心做佛事,功德甚深,是個孝子,為了使自己的父親當下往升佛土,與廣心法師一批人,遠涉重山登雪草地,終於見到了密乘總持 仰諤益西諾布大法王 ,大法王面對持地而跪的三位仁波切、 十二位法師、及鄭振煌等大德居士二十餘人皆善知識,另有空行、護法、人 非人等若干,此時大法王宣布說﹕「今天你們來了,一切事莫過於渡亡為大,超渡振煌的 父親是由金剛亥母阿王諾布帕母主持,她在萬里之遙將會以佛法神通把你父親的靈知心識攝化去她的壇場中,三天送往西方極樂世界,蓮位是中品中生,等會兒你們 看錄影、看天空就知道了。」

 

說完後大法王拿出帕母的一盤法相帶說﹕「你們首先要了解帕母是何等的偉大,就看這盤錄像帶吧。」

 

振煌居士親自把錄像帶倒到頭自己操作第一次開始放帶,大家看了連說功德無量、不可思議,真正的金剛亥母展示真顏,哪裡是凡夫形象可沾邊喔!實在莊嚴無比!美國及世界共八十三所大學聯盟頒發給帕母全世界第一個也是唯一的最高金冠王袍三重體博士,帕母老人家坐在法台上,美國頒證主席和英國副主席及大活佛們在下四 跪八拜後,將證書和博士王袍及價值兩千餘萬美金的鑽石金冠送上法台,帕母頭頂鑽石金冠開示說﹕「你們雖然做了很多,但是我不會說感謝你們,這對我來說無非是行化之方便而已,其實,一切有為法都是虛幻不實的,正如你們的身體一樣,雖然看到有但是是假有的。不實在的。」

 

此時突然帕母頭頂的鑽石金冠不見了,就那麼百分之一秒的時間,鑽石金冠不知去向何方,當帕母說到要加持大家,突然鑽石金冠在頭上出現了,主席們和大活佛們在現場眼睜睜地看到帕母轉無常於剎那之間,說妙諦以表恆法諸法,個個雜念皆除、頓開智慧,均發大乘菩提心。

 

看完帶後,振煌居士即將帕母的法相帶從攝相機中取出,用哈達包上,掛在自己頸上以作加持。此時大法王讓振煌居士當下寫出父親的年庚生帖,然後振煌居士親自由口袋裡拿出一盤從來沒有用過的錄像帶,現場拍下他父親的庚帖和在座的活佛、法師、比丘、比丘尼等四眾弟子們的情景影像,此時振煌居士將拍完的錄像帶從機中取出,當下放在自己上衣口袋裡密扣收藏後,大法王再指著振煌居士頸上掛著的帕母法相帶說﹕「帕母是有無上功德的,她是偉大慈悲的聖母,現在帕母以佛法的大神通將剛剛給你們拍下的影像全部收攝到你頸上掛著的帕母法帶中了。」

 

雖然大家對大法王無上的尊重,但其中有幾位仍產生了極大的疑惑,認為大家剛才看到帕母的法帶,從頭到尾都沒有我們在座人的絲毫影子,而且鄭院長放完後自己把它掛在頸上,沒有取下來過,另外一盤剛剛拍的現場法事,絕不可能憑空穿進頸上掛的法帶裡!

 

這時大法王說:「你們把帕母的法帶再看一遍吧!」鄭院長自己把帕母的法相帶從頸上取下來,以同樣的方式倒到頭,第二次放開了錄像,只聽到異口同聲「哇!」的驚嘆共鳴,個個目瞪口呆、激動不已!剛拍完還放在鄭院長上衣的口袋裡的那盤錄像帶中的情景全部無二無別的清晰展現在帕母的那一盤錄影帶中,第三次又再放,都是清清楚楚,一點不差。

 

最關鍵的是,帕母的法相帶從開頭第一遍放完後,沒有與任何機沾過邊,而且當時大家看到放完後鄭院長馬上把它掛在頸上,沒有離開過一秒鐘,另外一盤毫無相干的影像怎麼會進到帕母的法帶裡去了呢?真實的佛法太偉大太殊勝了,不管無線電、有線電、電腦,凡宇宙間的一切都能境隨心轉。

 

當他們看完帕母的法相帶,法帶照常還保留在機中, 仰諤大法王 上師說:「現在請帕母把你父親和大家的形象都收去帕母的多杰壇城加持。」就只說了這麼一句話,他 們第四次再放錄像帶看時,剛才清晰的現場情景畫面已經消失得無影無蹤,只剩下帕母原來的錄像過程,這時波迪溫圖仁波切大聲喊道:「大家快看,空中有佛光。」

 

這時眾人都看到五彩佛光在無際天宇中不停地閃動,放射著萬道暖流加持在場大眾,當時只有激動和讚嘆。帕母老人家確實把大家收去加持了,而且只收走了他們的部份,帕母的影像照常保留在帶中。

 

這時大法王說:「我要轉告帕母的幾句話給大家,這也是我要講的話,對於神通境顯,完了就了矣,不可執著,應歸於幻化,空性所攝,故當應無所住而生其心,你們有機緣的話,學我的《 解脫大手印 》就一切都明白了。」

 

大法王講完話合上眼睛,如如不動了。你們大家可以想一想,當今哪一個有這樣的功夫道量?你們可以請教鄭居士,他見過那麼多大活佛、大法師,尤其與達賴喇嘛有甚深相襯譯法的因緣,如果其他法王有如此證量的話,鄭居士應該去請達賴喇嘛,就不可能遠涉重山草地,尋大法王超渡父親了!更重要的是大法王不染世俗名利,法德高峰,躍古騰今,顯宗密乘三藏精通無比,為當今世界總持巨德法王,所以更正達摩祖師的論著是一個無價之寶,你們應該無比虔誠的恭請參悟。同時也應該看廣心和尚經歷記錄的《佛法精髓》,看後悟了才知道,跟你們說得太多也無用,就這樣吧!

 

 

 

喇嘛多杰洛桑

 

 

 

仰諤益西諾布大法王前言

 

達摩尊者所著論說,法理精微,論道正中,為禪道之無上正諦,接密乘大圓勝慧之精髓,為攝三藏之妙寶,確乃非普通聖者能接其項背,尤其是當今所謂許多大活佛仁 波切、大法師與達摩尊者相比,確實有天壤之別,百里雲山之斷,丘壑與峻峰之差,祖師法義虹然,余頗敬之矣,但達摩所著論著,也許為後輩祖師釋者所誤,確有錯重之處,余弟子藏密法王多杰洛桑再三請求,為眾生故,望施法忍,正其錯處,今應多杰洛桑之願,為利有情故,對祖師四論略加正之。慚愧之舉,怎堪一覽,但實乃如正之諦,故直語展之。

 

若了此法,定能福慧圓滿,生死自由。另外特說明此次正法是更正復原達摩尊者之本意,而不是復原達尊文句,因無是文句之設立,為諸修之應機明了。此說四字偈序以作參究。

 

仰諤益西諾布大法王偈序

 

菩提達摩,印度高人,西來聖僧,宣宗禪門。

 

開敷道諦,人心佛境,自備圓頓,不需修整。

 

向外馳求,無非神靈,神奇古怪,左道邪行。

 

微妙至寶,眾生平等,不生不滅,只在一心。

 

一無所得,性自歸真,行坐無事,佛即人心。

 

六道有情,亦復同根,身外無法,體內無因。

 

中度不執,如是平等,了生脫死,渡江也成。

 

解脫神通,方可施行,無始諸佛,了然其本。

 

成就心應,方便多門,歸元無二,心不隨境。

 

達摩諸論,堪稱要門,解脫眾生,歷代高僧。

 

正理相傳,功德宏深,說諦雖精,微有差增。

 

我乃愧心,何卻道論,希能受益,無量眾生。

 

但利有情,依法應證,如是而說,佛即是心。

 

 

 

明心偈

 

贊達摩祖師

 

聖尊求心心豈有,無得聖心心自留。

 

妄識凡情心有得,原本有為心作愁。

 

兩度心法由心見,只在心迷悟心頭。

 

若是心隨心外轉,無常心即心幻求。

 

不執心法即心覺,了證心性佛心舟。

 

 

 

正法偈

 

我今正法論佛心,滿書文言何踨影。

 

尋遍三界墨無跡,心佛寂住空有城。

 

六大亡國盡其有,莫將向外追邪人。

 

著凡取相三毒夢,撐手圖月海底針。

 

定中豈為言語論,放手解心性歸真。

 

行者識得偈中道,對境不住妙有門。

 

 

 

世界法音出版社網址:www.worlddharmavoice.com/book.html

 

 

 

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

 

 

 

此書為當今世界至高 南無第三世多杰羌佛 所開示之殊勝法義,由廣心大法師經歷整理,這是一本百千萬劫難遭遇的無上法寶。

 

此書開示唯有「佛教」、「佛學」、「佛法」三門合一,才是名符其實的勝義佛門弟子

 

法音出版社網址:www.worlddharmavoice.com/book2.html

 

 

 

 

正『達摩祖師論』、佛法精髓

 

 

文章連結:https://chihming9999.pixnet.net/blog/post/267957236

 

 

 

三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org

 

第三世多杰羌佛辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

 
arrow
arrow

    一念之間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()