「佛門觀察」剃光頭,穿僧服,住寺院的未必是真的出家人  

 

「佛門觀察」剃光頭,穿僧服,住寺院的未必是真的出家人  .jpg

 

 

 

「佛門觀察」剃光頭,穿僧服,住寺院的未必是真的出家人  

 

 

南無羌佛在《新年說法:我身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果?》中提出警醒:「你們不要見到剃了頭的就叫和尚、比丘尼,裡面有很多普通的眾生,也有很多邪惡的人的,也有很多不邪惡、但是又是純粹的凡夫意識。」事實就是如此。以下三個案例都是筆者親身經歷的。

 

 

一、破戒的僧人

 

江南水鄉有一座1500多年歷史的觀音寺,曾是高僧講經授道之所,一度香火鼎盛。

 

慕名前往,剛入廟門,正逢幾個人從客堂出來,合十與一穿睡衣、油光粉面的人拜別,先是驚愕:在寺院出入怎可穿睡衣?更跌眼鏡的是,他光溜溜的頭上竟然有出家人的戒疤。

 

雖滿腹狐疑,還是先到大雄寶殿虔誠禮佛。禮畢,又在寺院繞一圈,正殿後欣賞著寺院千支紅櫻、白櫻香雪海的美景,卻聽到傳來一陣嬉笑聲,循聲望去,巧見那個穿睡衣燙戒疤的出家人正與一女居士眉色飛舞。令人目瞪口呆。

 

退出寺外,在一便利店老闆聊起這話題。老闆聽我描述後告訴我,那個和尚就是這寺廟的住持,平時叫幾個居士打理寺院,除了初一、十五,或者佛教節日,或有人花錢請做經懺「超度」,他才誦誦經。還西裝筆挺去麻將館,麻將過癮結束,該吃吃該喝喝,自己不好意思,就讓別人幫著買羊肉吃,一個冬天不知要吃了多少羊肉,吃得滿臉油光。

 

老闆還說,那個女的原來在家一直生病,四處看不好,來寺院做義工後,身體居然好了,就住在寺院不回去了,日久生情嘛,就經常與住持眉來眼去,即便有外人也不避諱。兩個人經常開車出去耍,小日子過得不知多瀟洒快活,有人供養著,不愁吃不愁喝的,我要不是歲數大了點,還真想去剃個光頭做和尚了……

 

聽著心驚肉跳,這真的是受過戒的僧人嗎?

 

 

二、建廟的僧人

 

一位師姐欣喜告訴大家,說郊區某寺住持想學習南無羌佛正法。過了幾天,師姐又說,寺院大雄寶殿沒有空調,天氣太熱,開法會人多更熱,住持希望我們發心捐贈2台大空調。

 

大家自然踴躍發心。

 

空調很快到位,師兄姐們聽到了住持一大堆讚嘆和祝福的話。

 

但問他結緣給他的寶書看了嗎?

 

住持說:「佛陀親說的法,多麼珍貴啊,我一定會好好學,但最近忙,等到寺院這條路修好了才能安心學。希望你們多多鼓勵親人朋友捐贈修路,這功德大如天,庇佑子孫興旺發達……

 

於是,大家又發心捐了些錢。

 

又過了幾個月,寺院前的路鋪好了。據說是當地政府撥款修好的。師姐去寺廟看到包寶書的哈達上蒙著一層灰,紋絲沒動過。

 

住持又說「現在要擴建寺院,把圍牆推了,擴出去多少畝,等再忙過一陣子,一定好好學習。佛陀親說的法,多麼珍貴啊」。

 

再後來問師姐,師姐說,這次去寺院,住持已經開了個新寶馬車,架子也變大了。

 

大概因為後來沒有幫他繼續籌錢沒有供養他吧,見到我都愛理不理了。寶書依然沒看,他只是嘴上說佛陀親說的法珍貴而已,心裡只想著如何讓信眾們出錢出力去建廟。

 

當今佛教界很多出家人就是如此本末倒置。寺院本來就是僧人修行之所,佛法弘揚之地,居士培福之田。但是,若僧人整天忙於建廟,而忽略了聞法,知見不正何以修行?何以利益眾生?何以解脫成就呢?如是,廟建的再大又有什麼用呢?從古至今,只聽說過僧人靠修行修法而解脫成就,沒聽過哪個祖師是靠建廟而成就的。若建廟就能解脫成就,達摩祖師就不會對在全國建設很多寺廟的梁武帝說「只有福德,沒有功德」了。

 

同時,居士護持供養寺廟雖功德無量,也可能罪過無窮。供養的寺廟是真正弘揚如來正法的,慈悲為本,不犯128條邪惡見和錯誤見的賢僧聖掌持的,一切為利眾生,那才是功德;如果供養的寺廟主持自己還邪知邪見,只知道打著佛教旗號肥家養業,一己私利,只知道剝奪榨取眾生的錢財,眾生的虔誠供養,只會是黑業纏身,罪過無窮!

 

 

三、解簽的僧人

 

記得幾年前,我陪一閨蜜去某寺拜佛,祈願。一比丘坐在觀音殿門口,桌上放著本功德薄,旁邊還有個紅色的竹桶,裡面插著好多簽。

 

比丘說這裡的觀音簽,非常靈驗,你只要搖,觀世音菩薩會觀你因緣,把你的簽抽出來,幫你化解,轉危為安,逢凶化吉,消災減難……

 

閨蜜聽得躍躍欲試,給了錢後,兩手抱著竹桶,神情莊重地搖搖搖,一支紅簽跳了出來。比丘撿起一看說:「恭喜你,上上籤,你福報好,很少有人抽到這麼好的簽,你要感恩菩薩,要供養菩薩。」閨蜜喜出望外,趕緊掏錢。

 

接著閨蜜又掏錢聽比丘解簽。那簽的寓意非常好,閨蜜正聽得心花怒放,喜形於色時,比丘話鋒一轉說「雖然你的命是芝麻開花節節高,但我看你眉間有黑氣,你夫君今年有血光之災,要多加小心」。

 

閨蜜嚇得花容失色,跪下叩頭就拜,老公上下班騎摩托車的,會不會有車禍……

 

後面的事不說大家也都知道。自然又是要出錢為家人化解厄難了。閨蜜把包掏了個底朝天,悉數供上後,得到了僧人贈予的觀世音菩薩吊墜,讓閨蜜請回去讓她老公帶上,有菩薩保佑,平安大吉……。

 

回去的路上,花光了口袋所有錢的閨蜜激動的一個勁拍心,不虛此行,感恩觀世音菩薩……

 

可是,觀世音菩薩似乎沒有保佑閨蜜啊。這幾年,閨蜜先後經歷了老公出軌,兒子叛逆,與公婆不和,鄰里刁蠻等倒霉事。搞得成天歇斯底里的,後來腦殼裡長了個瘤,動了手術,留有後遺症,不能工作,現今只能呆在家裡,成了「河東吼獅」。

 

每個人的命運,皆由往昔的因果業力決定,而不是靠算命、抽籤、測字、看相來決定來化解得了的。凡人迷信很正常,但是作為僧人如果以這種封建迷信,附佛外道的手段誑惑眾生,欺騙眾生錢財,那無疑就是邪惡的僧人。

 

根據南無羌佛《新年說法》的法義,當今出家人可分為四類:

 

第一類是以最虔誠最堅決求解脫心而出家,這是真正出家人。第二類是生活困難,走投無路而出家的。第三類是厭世或為逃避某事情而出家的。第二、三類出家人這類出家人有的後來學到了佛法得到解脫,有的也是混日子,最後等無常。第四類最多也最壞,是波旬魔王的子孫轉世,他們執行魔的旨意專門破壞僧團,篡改經書,亂講佛法,混入僧團殘害眾生慧命,騙財騙色的。但他們卻自己不知道是魔王的子孫轉世。

 

善良的人們啊,在這佛教末法時期,如果我們沒有一雙「法眼」,是很難識別那些邪惡的,假的僧人的。而唯有學習到真正的佛法才具正法辯邪僧的「法眼」。這法眼就在南無羌佛所說一切法中。在羌佛所說《淺釋邪惡知見和錯誤知見》的照妖鏡下,一切邪惡都將原形畢露。是故,諸多魔子魔孫轉世的僧人、居士對南無羌佛恨之入骨而大興誹謗。

 

 

撰稿:慈清

編輯:佛前燈

 

 

重要提醒:

本文僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,只有恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

 

 

 

「佛門觀察」剃光頭,穿僧服,住寺院的未必是真的出家人  

 

 

 

文章連結:https://chihming9999.pixnet.net/blog/post/329845113

 

 

 

第三世多杰羌佛辦公室: http://www.hhdcb3office.org

 

 

第三世多杰羌佛辦公室的臉書: https://m.facebook.com/hhdcb3office/

 

 

一念之間:https://a832722.blog

 

 

成就解脫之路:http://chihming9999.pixnet.net/blog

 

 

 

#學佛心路,#第三世多杰羌佛,#多杰羌佛,#Dorje Chang Buddha III,#什麼叫修行,#藉心經說真諦,#極聖解脫大手印,#學佛,#成就解脫之路,#南無羌佛,#義雲高大師,#义云高大师,

arrow
arrow

    一念之間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()