第三世多杰羌佛

 

 

 

 

你怎麼會學佛?且聽我的心聲

 

認識我的朋友知道我在學佛時,會用一種詫異的眼神看著我,然後問:「你怎麼會學佛?」

 

八年前,在我人生最迷茫的時候,我與佛法不期而遇。當我恭聞了南無第三世多杰羌佛親說的法音,恭看佛降甘露的法碟後,耳目一新。真正的古佛降世了!我通過堅持聞法及看佛陀所著的一系列佛書,不斷汲取正知正見。

 

原來社會上很多人把佛教誤解了!我的朋友用懷疑、驚訝的語氣問我,也就不足為奇了。

 

其實佛教既不是迷信的學說,也不是什麼精神寄託,而是一門偉大的教育,讓人棄惡從善,慈悲為懷。佛法講的是因果,讓人從因果入手修行,真正脫離輪回,了生脫死;佛法講的是人生宇宙的真諦,不僅博大精深,而且浩瀚如淵海。社會上什麼陰陽風水、算命看相、怪力亂神等與佛教、佛法是風馬牛不相及。

 

那麼我為什麼要學佛?通過聞法讓我認識到:人是由地、水、火、風、空、識六大組合,無常幻有存在,「有情決定死,無情決定滅」。眾生在這個娑婆世界八苦交雜,於六道輪回中受盡一切煎熬,一切痛苦。我學佛修行的目的,就是要改變人生,離苦得樂,了脫生死,福慧圓滿。

 

然而,我學佛的道路並不平坦。由於自己的業力所致,學佛初期沒能聽懂法音,沒有按照128條邪惡見和錯誤知見去辨別是非,乃至跟了邪師騙子還不自知。直到兩年前,我才如夢初醒,在師兄師姐們的幫助下走出陰霾,遠離邪師,按照佛陀的教戒付諸實踐。

 

我們都要問問自己:恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,聽懂了嗎?懂了多少?照著法音的義理實踐了嗎?如果實踐了,自己是否受用了?聽懂了法音,照著履行,才能步入修行,才不會上當受騙。

 

我通過參加法會、聞法、共修、放生等活動,不斷進步。過去我只知道向外求加持,求健康,不知道三業相應佛菩薩,照著佛菩薩的教戒去行持,遇到矛盾只會責怪對方或是逃避。現在我會主動向內審查,反思自己的不足,及時更正,避免重犯。這兩年的改變遠比我前六年來得快。

 

不知不覺中,我發現自己進步了,許多法音及佛書的內容自己過去聽不到,看不懂的地方,現在一下子聽到、看到並明白了,猶如醍醐灌頂!許多習性以前總覺得很難改的,現在也輕輕過關了。一想到這些我便法喜充盈,佛菩薩無時無刻不在慈悲加持我啊,這更加堅定了我精進學佛修行的信心!

 

末法時期,我們能有緣恭聞南無第三世多杰羌佛親說的法音,是何等的福報,最後讓我引用拉珍聖德《珍惜》中的一段話與大家共勉:

 

珍惜……將所聞所解之法義如法行持,依教奉行,將聽聞到的佛陀教義實施到日常生活的吃時、喝時、行時、動時、接人待物時、思維言語時,用如來的法義作為雕刀,全方位塑造、改變自己,盡力將我們的心,我們的生活,全部浸泡於如來的法義中。這時,我們才說得上正將整個身子從輪回激流中拔出來,準備徹底上岸了,這時,我們才對得起這百千萬劫恰逢一次的聖因緣,才算珍惜了經無數輪回痛苦才換來的,與佛陀相逢的稀有機遇!

 

 

 

文/行者慧岸

 

 

 

文章來源:佛教新視野

 

 

 

重要提醒:

 

本文僅代表作者的學佛知見和個人受用感悟,其內容可能有若干錯誤, 只有恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,修學《極聖解脫大手印》、《藉心經說真諦》和《什麼叫修行》,才是最正確、快捷的成就之道。

 

 

 

你怎麼會學佛?且聽我的心聲

 

 

文章連結:https://chihming9999.pixnet.net/blog/post/318642602

 

 

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org

 

第三世多杰羌佛辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

 

成就解脫之路:http://chihming9999.pixnet.net/blog
 
 
 
 
HH第三世多杰羌佛#義雲高大師#仰諤益西諾布大法王#第三世多杰羌佛#成就解脫之路#一念之間#義雲高#HHDorjeChangBuddhaIII#解脫直昇機#正宗聖法#多杰羌佛#MasterYiYunGao#义云高大师#义云高

arrow
arrow

    一念之間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()